• Санкт-Петербург, Кировский район, проспект Стачек 92/3, 5 минут от метро Автово
  • Смотреть на карте

Рентгенодиагностика зубов в СПб

Рентгенодиагностика
Раньше врач для постановки диагноза руководствовался только результатами осмотра, поэтому не всегда мог оценить тяжесть состояния и правильно разработать лечение.

Современные технологии позволяют заглянуть вглубь человеческого организма, что помогает правильно поставить диагноз и сделать заключение. На снимке стоматолог сможет подробно показать все нарушения и объяснить свои действия.

Сделать снимок зуба в СПб можно прямо в нашей клинике. Мы заботимся о качестве наших услуг и используем передовые технологии для диагностики и лечения. В клинике Дивидент проводится комплексная терапия, которая включает и полный диагностический осмотр.

Когда необходимо рентгеновское исследование?

В большинстве случаев рентген назначается индивидуально в качестве дополнительного обследования во время лечения или профилактики заболеваний у стоматолога, но существует несколько манипуляций, где контроль рентгеновских снимков является обязательным. К ним относятся:

  • пломбировка каналов зуба;
  • протезирование;
  • все разновидности имплантаций.

Стоматолог может отправить на снимок прямо во время консультации, поэтому не нужно будет приходить в клинику отдельно. За одно посещение вы получите подробный план лечения, который основан на данных осмотра и дополнительной диагностики.

Прицельное рентгенологическое исследование зуба

Такой вид рентгенодиагностики используется, когда нужно тщательно осмотреть весь зуб, начиная от коронки и заканчивая его корнями. Прицельный снимок показывает состояние корней и окружающей зуб кости.

Прицельная рентгенодиагностика имеет одно неоспоримое преимущество: уровень облучения минимальный по сравнению со всеми другими методиками, поэтому, если не нужен полный осмотр зубочелюстной системы, то лучше выбрать его.

Цифровая рентгенография

Цифровой рентген зубов позволяет вам не потерять и не испортить снимок. Он всегда будет с вами на электронном носителе. В таком виде вы в любое время можете передать и показать его своему доктору. Вам даже не обязательно иметь с собой результаты исследований на бумажном носителе.

Снимки до и после лечения позволяют как врачу, так и пациенту отследить динамику. На рентгене сразу будут заметны изменения, что очень важно при длительной и многоэтапной терапии.

Отсутствие видимого прогресса говорит о том, что лечение неэффективно и следует сменить тактику, использовать другие методики воздействия.

Цифровые снимки более качественные, их можно рассмотреть поближе и более объективно оценить ситуацию.

Также цифровые датчики намного быстрее анализируют полученные данные. А скорость имеет большое значение, когда речь идёт о рентгене. Таким образом, лучевая нагрузка на пациентов снижается более, чем в 20 раз. Уровень облучения настолько мал, что его можно сравнить с обычным полётом на самолёте в жаркую страну.

Панорамный снимок зубов

Панорамный способ съёмки в отличие от прицельного затрагивает всю полость рта от одного височно-нижнечелюстного сустава до другого. На нём можно увидеть то, что не заметно человеческому глазу:

  • кариес, расположенный между зубами (на их контактных поверхностях);
  • кариес, расположенный под пломбами;
  • любые нарушения, скрытые дёснами и расположенные в местах, недоступных для осмотра;
  • определение точного места, где располагается патологический процесс;
  • анализ расположения и количества корней у зубов для их пломбировки.

По-другому панорамный снимок зубов называют ортопантомограммой (ОПТГ). Она получила большую популярность в современной стоматологии для манипуляций в терапии, хирургии и ортопедии, потому что обладает множеством достоинств.

Преимущества панорамного снимка зубов

  1. Врач на снимке видит общую картину в отличие от прицельной рентгенографии, где «в кадр» попадает больной зуб и его соседи. Качество изображения при этом не страдает, потому что используются высокоточные цифровые методики.
  2. Исследование проводится всего несколько минут включая всё времяпровождение человека в кабинете. Сам снимок будет готов всего за 15 секунд. Вокруг кабинета рентгенолога никогда не бывает столпотворения.
  3. Мгновенное получение результатов. Компьютерная аппаратура позволяет получить ваш снимок на диск или другой носитель сразу после диагностики. Результаты не нужно проявлять на плёнке, как это было раньше.
  4. На снимке можно увидеть даже зачатки зубов, которые не показались на поверхности, и спрогнозировать, насколько правильно они будут прорезываться, не будет ли им что-то мешать.
  5. Панорамный снимок зубов можно отправить своему врачу ещё до посещения и подобрать индивидуальный план лечения после осмотра.
  6. Необходим для полноценного контроля качества лечения. Особенно, при протезировании или имплантации.
  7. Высоту прибора можно регулировать, что позволяет проводить диагностику как взрослым, так и детям или людям, которые прикованы к инвалидному креслу.

Панорамный снимок зубов в стоматологии Dividentclinic

Рентгенологическое исследование в нашей клинике поставлено на поток, поэтому снимок вы сможете сделать по доступной цене без потери качества.

Оборудование, используемое в клинике Дивидент, имеет минимальную лучевую нагрузку на человеческий организм. Мы заботимся о здоровье наших пациентов. Обследоваться у нас могут не только взрослые, но и дети.

Наши врачи постоянно повышают уровень своей квалификации и увидят даже самые незначительные изменения в строении.

Если вы находитесь в СПб, сделать панорамный снимок зубов у нас можно в любое удобное время. В Дивидент не бывает очередей, потому что обследование проходит очень быстро.

Если вы потеряете ваш снимок, то всегда сможете к нам обратиться и восстановить его. Мы храним результаты исследований в вашей электронной карте.

Если у вас возникнут вопросы по поводу обследования, то вы можете набрать нам в любое время. Наши специалисты расскажут обо всех нюансах и развеют сомнения.