• Санкт-Петербург, Кировский район, проспект Стачек 92/3, 5 минут от метро Автово
  • Смотреть на карте

Художественная реставрация зубов

Эстетическая реставрация зубов
Красивая улыбка играет огромную роль в нашей жизни. Она помогает найти хорошую работу и построить крепкие отношения. Художественная реставрация зубов позволяет не только вернуть их функцию и вылечить, но и придать красивый внешний вид.

Требования к стоматологии существенно возросли с течением времени, поэтому качественная эстетическая реставрация занимает ведущую роль в исправлении зубного ряда. Такая методика позволяет менять положение, цвет и даже восстанавливать части, если откололся зуб.

Восстановление зубов

Случайные сколы и трещины – не редкость, если взрослый человек или ребёнок ведут активный образ жизни. От случайного падения не застрахован никто.

Восстановление проводится различными методами:

  1. Наращивание зуба. Это одна из самых простых и быстрых процедур, которая займёт у вас минимум свободного времени. Производится восстановление стенки зуба композитными материалами, которые «накладывается» для исправления частично разрушенной, сломанной, отколотой или изменившей свой цвет коронки. Можно провести при первом же посещении стоматолога в нашей клинике.
  2. Восстановление зуба с помощью штифта. Приводится, если коронка разрушена более, чем на половину. Штифты устанавливаются на длительный срок и могут служить вам долгие годы, если вы будете соблюдать все правила ухода за полостью рта.

Консультация врача поможет вам определиться с выбором метода восстановления. Не существует безысходной ситуации, сейчас эстетическая стоматология в Dividentclinic доступна каждому нашему пациенту.

Виды художественной реставрации

Существует всего 2 методики реконструкции зубного ряда: прямая и непрямая.

Прямая характеризуется тем, что выполняется в полости рта. Перед процедурой очень важно правильно подобрать цвет композитного материала, особенно, если вы будете делать отбеливание (материал не поменяет свой цвет в отличие от эмали).

Наиболее часто проводится эстетическая реставрация фронтальных зубов, которые видны всем во время разговора или улыбки. Для восстановления используется поэтапное наложение слоев из специальных материалов (композитов), которые ничем не будут отличаться по цвету и структуре от натуральной эмали. Выполняется реставрация композитов передних зубов только в случае, если повреждения составляют меньше трети от всего размера коронки (например, реставрация скола переднего зуба).

Непрямое восстановление проводится при помощи изготовленных по слепкам пациента материалов. В лаборатории для этого изготавливаются различные накладки коронки, особенно популярна реставрация зуба виниром (винир представляет собой специальную тонкую пластинку, которая специальным цементом крепится прямо на поверхность эмали). Полученный результат выглядит максимально натурально, даже если была исправлена только одна коронка. Он ничем не будет отличаться от остальных, ведь в каждом случае материал изготавливается индивидуально. Такой способ эстетического восстановления абсолютно физиологичный и надёжный.

При правильном уходе отреставрированные области полости рта будут служить долгое время. После процедуры очень важно соблюдать все назначения врача.

В нашей стоматологии используются только качественные материалы, которые прошли большое количество клинических исследований и абсолютно безопасны для вашего здоровья.

Каждый наш доктор – это художник, который создаёт тонкую и филигранную работу. Приходите в Dividentclinic, чтобы радовать себя и близких улыбкой каждый день своей жизни.

Этапы проведения реставрации зубов

Прямая художественная реставрация проводится следующим образом:

  1. Проведение консультации и подбор композита по цвету и светоотражающим свойствам.
  2. Вводится местная анестезия.
  3. При наличии кариеса проводится препарация полостей и защита их от попадания влаги.
  4. Выполняется реконструкция с учётом индивидуальных особенностей прикуса и строения зубного ряда у пациента. Оно включает шлифовку и полировку до идеального результата.
  5. Врач-стоматолог после процедуры даёт пациенту индивидуальные рекомендации по уходу за полостью рта.

После прямого восстановления с использованием композита требуется проводить полировку раз в полгода.

Этапы непрямой эстетической реставрации:

  1. Консультационный приём и снятие слепка с зубного ряда, подготовка полости рта к процедуре. Установка временных элементов, которые находятся в полости рта до установки постоянных материалов.
  2. Изготовление материалов в стоматологической лаборатории
  3. Фиксация изделий на при помощи стоматологического цемента.
  4. Рекомендации по уходу

Если у вас возникнут вопросы, то вы можете в любое время задать их специалистам нашей клиники. В Dividentclinic работают профессиональные стоматологии с большим опытом в восстановлении зубного ряда. Каждый наш врач заботится о комфорте, красоте и здоровье своих пациентов.