• Санкт-Петербург, Кировский район, проспект Стачек 92/3, 5 минут от метро Автово
  • Смотреть на карте

Дентальная имплантация зубов

Дентальная имплантация зубов
Рано или поздно может наступить момент, когда зуб уже разрушен и его уже невозможно восстановить. Дентальная имплантация позволяет человеку вернуться к привычной жизни без потери комфорта. В нашей клинике мы используем современное и качественное оборудование, которое позволит восстановить эстетичный внешний вид даже в самых тяжёлых и запущенных ситуациях.

Имплантация зубов – это новая и современная методика, которая позволяет восстановить один или несколько зубов без повреждения и обточки соседних. Каждый случай индивидуален, поэтому перед операцией требуется консультация опытного врача-стоматолога.

Что такое дентальная имплантация?

Это современная операция по установке импланта полностью заменяющего отсутствующий зуб. Эта процедура позволит вам забыть о том, что вы когда-либо теряли свою здоровую и красивую улыбку.

Полное или частичное отсутствие зубного ряда – это не только эстетическая проблема. Могут наблюдаться следующие нарушения:

  • проблемы с жеванием (из-за этого у человека нарушается пищеварение, в тяжёлых случаях это может привести даже к отказу от пищи);
  • сложности с произношением слов и дикцией, что может привести к нарушению социальной адаптации;
  • нарушения прикуса (наличие свободного пространства может привести к постепенному смещению);
  • из-за увеличенной нагрузки другие зубы начинают быстрее стачиваться и изнашиваться.

Преимущества имплантации зубов по сравнению с другими методиками

Почему же эта операция так популярна? У неё есть множество неоспоримых преимуществ, которые ставят эту процедуру во главе современной стоматологии.

  1. Внешний вид. Эстетически импланты ничем не будут отличаться от ваших здоровых зубов. Отличить от настоящего сможет только стоматолог в ходе осмотра.
  2. Сохранение кости. Имплант полностью имитирует корень и коронку, поэтому на челюсть будет оказываться вся необходимая нагрузка. Если толщина кости недостаточна для проведения операции, то вы сможете прибегнуть в синус-лифтингу.
  3. Не требуется смены меню. У нас качественные материалы, которые выдерживают любую жевательную нагрузку на имплантат. Вы сможете есть всё, что захотите.
  4. Вы сохраните качество своей жизни. Зубной имплант может чувствоваться только первое время, потом вы перестанете его ощущать как что-то инородное.
  5. Долговечность. Они прослужат вам длительное время. Многие ходят с единственным имплантом всю жизнь без замены. Но для этого придётся соблюдать все правила гигиены полости рта.
  6. Все манипуляции проводятся амбулаторно. Вам не требуется длительное время оставаться в стоматологии. Вы сразу можете отправляться домой.
  7. Можно исправить дефект любой протяжённости.
  8. Не затрагиваются здоровые ткани. Для введения импланта не требуется проводить обточку соседних зубов. При проведении процедуры они полностью отгораживаются от поля деятельности врача.

Сделать выбор и объяснить все тонкости процедуры вам сможет специалист нашей клиники в удобное для вас время.

Какие бывают зубные импланты?

Качество импланта играет огромную роль для пациента. От этого зависит то, как комфортно человек будет себя чувствовать при носке и даже срок службы.

Имплантат состоит из части, вводящейся в челюсть и фиксированной структуры, на которую устанавливается коронка.

Импланты изготавливаются из материалов, которые полностью совместимы с иммунной системой человека и не отторгаются организмом. К ним относится титан, кобальт, хромокобальтовые сплавы. Они не оказывают никакого влияния на здоровье и абсолютно безопасны.

Импланты зуба бывают разных форм и типов. Они подбираются в ходе индивидуальной консультации у врача-стоматолога Dividentclinic.

То, сколько будет служить имплантат зависит от многих факторов:

  1. Правильный уход за полостью рта.
  2. Вид импланта. Зависит от формы, выбранного материала и индивидуальных особенностей пациента.
  3. Вредные привычки. Они негативно сказываются на носке импланта.

Как проводится процедура?

В ходе консультации определяются все ключевые моменты для проведения операции. Перед процедурой необходимо пройти обследование и сдать все анализы, чтобы исключить возможные противопоказания.

Перед процедурой проводится полная диагностика, подбирается имплант, который будет подходить пациенту по размеру и длине.

Ход операции

В зависимости от выбора методики может и несколько различаться подход, но общие шаги остаются одинаковыми.

  • Удаление зуба (при одномоментном подходе удаление должно проходить непосредственно перед введением имплантата). Проводится под местной анестезией.
  • В образовавшееся отверстие вставляют стержень и внешняя часть, на которую крепится коронка. Может понадобиться дополнительный костный закрепитель, особенно, если отверстие оказалось слишком большим.
  • На имплант крепится облегчённая временная коронка. Постоянная устанавливается только через 4-6 месяцев, потому что импланту нужно время для того, чтобы срастись к окружающей костью и обрести достаточную прочность.

Если вам нужна двухмоментная установка, то в первый этап устанавливается только стержень из выбранного материала.

Все манипуляции проводятся под местной анестезией, сразу после процедуры вы сможете отправиться домой. Некоторое время после операции необходимо придерживаться специальных предписаний врача-имплантолога.

Если вы потеряли зуб и хотите сделать имплантацию, то старайтесь с этим долго не затягивать, потому что, если на челюсть будет отсутствовать необходимая нагрузка, то она будет постепенно атрофироваться.

Виды имплантации зубов

Выбор используемой методики зависит от индивидуальных особенностей пациента. В некоторых случаях удалить зуб и поставить имплант можно в один день, в других случаях потребуется время на заживление.

Одномоментная имплантация

Методика All-on-4 используется при полном отсутствии зубов у пациента (адентии). Для установки требуется 4 импланта, они выполняют роль основы, на которую крепится протез. Протезирование в нашей клинике выполняется через 2-3 дня после введения имплантата. В Dividentclinic можно сделать протез на заказ или воспользоваться стандартными вариантами на акриловой основе.

Если челюсть без нагрузки уже очень сильно «просела», масса кости значительно снизилась, тогда используется другой метод - All-on-6. В этом случае устанавливается по дополнительному импланту на каждую челюсть. Такой метод позволяет максимально стабилизировать будущий протез.

Для одномоментной установки импланта зуба достаточно посетить Dividentclinic всего два раза: первый – для консультации, диагностики, разработки плана лечения и второй – для проведения всех манипуляций.

Двухэтапная имплантация

При использовании двухэтапной методики в первое посещение вживляется сам имплант, который заменяет зубной корень. Второй этап проводится только через 4-6 месяцев, когда происходит полное приживление. После того, как десна полностью восстановит свою естественную форму, устанавливается абатмент (крепление, на которое устанавливается коронка). Если человека беспокоит визуальный дефект на весь период заживления десны, то возможна установка временного протеза.

Некоторым может показаться, что в любом случае следует выбирать одномоментную имплантацию. Но и у двухэтапной есть свои плюсы.

  1. Она удобнее в плане оплаты работы стоматолога. Итоговая стоимость может оказаться больше, но она разделена на два платежа.
  2. На изготовление некоторых имплантов может потребоваться время. Двухэтапный метод появился намного раньше, поэтому разработок в этой области больше. Это позволяет устанавливать имплантаты даже в самых сложных клинических ситуациях.
  3. Происходит постепенная нагрузка на протез, даётся время для заживления, поэтому риск того, что имплант зуба не приживётся, сводится к минимуму.

Имплантацию зубов в СПб можно сделать в нашей клинике: мы оказывает полный спектр услуг по установке имплантов. Методика определяется в индивидуальном порядке после консультации у врача-имплантолога.

Синус-лифтинг перед зубной имплантацией

Синус-лифтинг – это операция по наращиванию костной ткани в области установки импланта. Она требуется далеко не всем. Но в некоторых случаях у пациентов просто недостаточно толщины своей кости для качественной и долговечной установки имплантата.

В нашей клинике проводится открытый и закрытый синус-лифтинг, что помогает пациентам даже с очень маленькой толщиной костной ткани и большими пазухами. Также синус-лифтинг может понадобиться, если в кости начался процесс атрофии.

Открытый синус-лифтинг

Во время открытого синус-лифта проводится надрез десны в соответствующей области. Далее открывается доступ в пазуху, вводится материал для костеобразования. Разрез закрывается косметическим швом.

Закрытый синус-лифтинг

Закрытый лифтинг – операция намного более щадящая, чем открытый. Доступ к пазухе производится через ложе будущего зубного импланта. По времени такая операция длится намного дольше, потому что требуется особая точность и филигранность действий хирурга.

Такая сложная манипуляция проводится далеко не во всех клиниках СПб. В Dividentclinic специалисты обладают огромным опытом, что позволяет провести операцию быстро без потери качества услуг.

Первые два часа после процедуры необходимо отказаться от приёма жидкости и пищи.

После синус-лифтинга имплантация, выполняется через 2-3 месяца, сразу после окончания реабилитационного периода.

Противопоказания к дентальной имплантации

  • злокачественные новообразования;
  • проблемы со свёртываемостью крови или приём препаратов, которые способствуют разжижению;
  • рост челюсти;
  • сахарный диабет;
  • период беременности и грудного вскармливания;
  • нарушения работы иммунной системы, в случаях, если это может привести к отторжению импланта или нарушению общего стабильного состояния здоровья у пациента;

С врачом также следует обсудить аллергические реакции на лекарственные средства.

Существуют и временные противопоказания, после устранения которых спокойно можно делать опреацию по установке имплантата: острые инфекционные заболевания, воспалительные процессы в полости рта. Такие состояния требуют лечения.

Преимущества Dividentclinic

Найти качественную клинику имплантации в СПб бывает не так-то просто. Мы оказываем широкий спектр стоматологических услуг на самом высоком уровне.

Мы тщательно отбираем врачей для клиники, в Dividentclinic попадают только лучшие, проверенные временем доктора. Наши стоматологи регулярно посещают курсы повышения квалификации и международные конференции.

В Dividentclinic демократичные цены на имплантацию зубов, поэтому вы сможете обзавестись качественными зубными имплантами недорого. В нашей стоматологии используются проверенные материалы известных производителей.

Нам важен каждый пациент! Приходите и убедитесь в этом сами. Добраться до клиники очень легко: мы находимся в нескольких минутах ходьбы от станции метро Автово.

Если у вас возникнут вопросы, то вы всегда можете обратиться к специалистам Dividentclinic, мы ответим на все интересующие вопросы.