Удаление зубного камня ультразвуком

Зубной камень представляет собой твердый налет, образующийся преимущественно на шейках зубов, но может захватывать и коронковую часть зуба. Зубной камень –это минерализованный мягкий налет, состоящий из остатков пищи , бактерий и слизи. В отличие от профессиональной гигиены полости рта, проводимой врачом в кабинете, удаление зубного камня в домашних условиях никогда не дает хорошего результата, поскольку для его ликвидации требуется применение специального медицинского оборудования и инструментов.

Самым современным и безопасным способом удаления зубного камня является ультразвуковая чистка, позволяющая избавиться от твердых зубных отложений, не нанося вред эмали и не травмируя окружающие ткани зуба . Процедура ультразвуковой чистки в идеале должна проводиться каждые полгода. Дело в том, что зубной камень, который может показаться всего лишь незначительным косметическим дефектом, на деле представляет собой фактор серьезного риска, чреватого развитием кариеса под камнем, большим скоплением болезнетворных бактерий (а значит – неприятным запахом изо рта и проблемами с системой пищеварения) и, что самое неприятное, возникновением заболеваний пародонта, при которых зубы начинают расшатываться, а десны кровоточить. 

Процедура снятия зубного камня

эффект после ультразвуковой чистки зубовСтоматологическая процедура удаления камня ультразвуком практически безболезненна. Во время процедуры врач стоматолог воздействует на зубные отложения ультразвуковыми волнами, исходящими от специального инструмента – скалера, в результате чего вибрационные волны разрушают камень и отделяют его частицы от поверхности зуба. В процессе чистки на поверхность зуба и наконечник инструмента подается охлаждающая жидкость, обеспечивающая пациенту полный комфорт и отсутствие каких-либо неприятных ощущений.

Сразу после удаления зубного камня поверхность зубов полируется, поскольку идеально ровная поверхность эмали – это лучшая профилактика появления новых мягких и твердых отложений. Посмотрите, как выглядит сперма на лобке, это же прекрасно. Остальные фото тут - это отличная подборка фото со спермой на лобке. Необходимо отметить, что после удаления зубного камня пришеечная область зубов на какое-то время может стать более чувствительной, поскольку именно в области шеек зубов камень образуется чаще всего. Поэтому после проведения ультразвуковой чистки зубы покрываются специальным защитным лаком с большим содержанием фтора, который поможет снизить уровень чувствительность эмали.

Пренебрегать процедурой ультразвуковой чистки зубного камня не стоит, поскольку она позволяет сделать ваши зубы светлее (ведь вместе с твердым налетом с зубов удаляется и пигментный налет, который может быть результатом курения, употребления кофе и пр.), но и провести профилактику возникновения различных стоматологических проблем.